18 взрослых и 5 детей спасли пожарные САО из горящего дома на Красноармейской улице

Серьезный пожар, в котором пострадали четыре человека, произошел вчера в одном из жилых домов на Красноармейской улице в САО. По неизвестным пока причинам загорелась одна из квартир. Дым от пожара окутал весь подъезд. Помощь пожарных, которые прибыли на место через считанные минуты, понадобилась всем жильцам, которые в это время находились дома. Из горящего подъезда пожарные спасли 18 взрослых и пятерых детей.

На пульт дежурного МЧС сообщение о возгорании в доме 23 по Красноармейской улице поступило в 16.45. Пожарно-спасательные подразделения Северного округа незамедлительно выдвинулись по указанному адресу в район Аэропорт. Несмотря на то, что огнеборцы прибыли к месту происшествия в кратчайшие сроки, дым успел распространиться по всему подъезду. Жителям требовалась срочная помощь, чтобы выйти на улицу. К работе приступили звенья газодымозащитной службы.

Благодаря оперативным и грамотным действиям руководителей тушения пожара, а так же профессионализму бойцов пожарно-спасательных подразделений спасены жизни двадцати трех человек, в том числе пяти детей. К огромному сожалению, в результате действий по самостоятельному тушению, четыре человека получили травмы, всем им была  оказана необходимая», - рассказали в пресс-службе управления МЧС по САО.

Общая площадь пожара составила 30 квадратных метров. С огнем удалось справиться в кратчайшие сроки. В настоящее время специалисты устанавливают причину пожара.
Теги:    МЧС ,    происшествие ,    САО ,    пожар ,    район Аэропорт ,   

Похожее