Жители Савеловского района выбрали подходящую для стритбола спортплощадку

В преддверии турнира по стритболу, который пройдет в Савеловском районе САО уже в июне, москвичи приняли участие в опросе проекта «Активный гражданин», где выбирали наиболее подходящую для соревнования площадку. Практически все три варианта, предложенные горожанам, получили близкий процент голосов, однако фаворитом стала площадка на Башиловской улице у дома 23, корпус 2 – ее одобрили 39% респондентов.
Проведение турнира по стритболу требует особых технических характеристик площадок, на голосование было представлено три подходящих варианта: все междворовые спортплощадки, из которых предстояло сделать выбор жителям Савеловского района, имели искусственное резиновое покрытие со специальной разметкой, баскетбольные щиты и корзины, безопасное ограждение и уличное освещение. 
Итоги опроса показали, что самой популярной стала площадка у дома №23, корпус 2 на Башиловской улице. Этому варианту отдали предпочтение 39% опрошенных, еще треть респондентов одобрила зону активного отдыха у дома 17, корпус 2 на улице Юннатов. 27% жителей района проголосовали за то, чтобы провести соревнования на площадке у дома №5/13 в Старом Петровско-Разумовском проезде. 
Турнир по стритболу состоится в июне в рамках спартакиады «Московский двор – спортивный двор» и будет посвящен Международному Дню защиты детей. В нем примут участие любители спорта до 18 лет со всего Савеловского района.

Похожее