Жители САО голосуют за эковыставки на Бульварном кольце

Следующим летом Москву ожидает бум экологических выставок, проводить их планируется под открытым небом, чтобы посетить вернисажи могло как можно больше людей. Конкретные точки на карте города, где экоэкспозиции будут смотреться лучше всего, городские власти предложили выбрать самим москвичам. Народ голосовал в «Активном гражданине»: самыми удачными местами вернисажей, по мнению 155 тысяч горожан, станут столичные парки. Жителям же Северного округа больше по душе пришелся другой вариант: наши люди считают, что выставки разумнее проводить на Бульварном кольце, которое ежедневно собирает тысячи любителей прогулок по Москве. 
На «опрос-огонек», которому предстояло определить место жительства экологических выставок на следующее лето, в проект «Активный гражданин» заглянуло ни много ни мало 272 тысячи горожан. И большая часть из них – 57% – считает беспроигрышным и удачным местом для размещения экоэкспозиций территорию городских парков. Здесь «за» голосовала молодежь, в основном – жители ВАО и СЗАО. Пятая часть респондентов поддержала идею проводить выставки в  метро или наземном городском транспорте. Просвещаться по дороге пожелали студенты из ЮВАО, ЮАО и ТиНАО. 

Eco_vernisag_10.jpg

За Бульварное кольцо высказалось чуть более 40 тысяч опрошенных, среди них и жители Северного округа. «15 процентов высказались в пользу Бульварного кольца, где всегда много любителей городских прогулок, как москвичей, так и гостей столицы. Это место для проведения экологических выставок вышло в лидеры среди участников, проживающих в ЦАО, ЗАО и САО», – отмечают в пресс-службе «Активного гражданина». 
Напомним, экологические вернисажи проводятся в Москве последние несколько лет и уже успели стать важным элементом городской культуры, в том числе дизайна. Как правило, экспозиции располагают на Бульварном кольце. Вернисажи под открытым небом знакомят жителей с работами известных авторов, рассказывают интересные факты о природе России и зарубежных стран.
Теги:    Активный гражданин ,    экология ,    выставки ,    опрос ,   

Похожее