Вишневый сад и Новоподмосковный сквер появятся в Северном округе

Жители САО определились с названиями семи народных парков. Высказаться за наиболее понравившиеся варианты можно было в рамках голосования в системе электронных референдумов Правительства Москвы «Активный гражданин». По итогам опроса новые имена получили 23 зеленые зоны по всей столице.

С этого года именными станут семь народных парков в пяти районах САО: Войковском, Левобережном, Савеловском, а также в районах Коптево и Аэропорт.

Жители Войковского района решили, что парк на пересечении улицы Космонавта Волкова и 1-го Новоподмосковного переулка будет называться «Сквер Космонавта Волкова», за это проголосовали более половины опрошенных. В 1-м Новоподмосковном переулке у дома 4 жители будут отдыхать в «Новоподмосковном» сквере, за это высказались 50,14% респондентов. В Левобережном районе вдоль набережной Москвы-реки появится парк «Левобережный», это решение также принято абсолютным большинством голосов – 71,44%. В проезде Черепановых, владение 24 парк назовут «Железнодорожник», это название поддержали 36,7% горожан. В Савеловском районе более 37% голосов отдано за парк «Автомобилист», который появится на Вятской улице, владение 41. Жители района Аэропорт для своего парка в Головановском переулке выбрали название «Головановский».

Самое романтичное название будет дано парку в районе Коптево. Сквер на Большой Академической улице назовут «Вишневым садом».

Похожее