В «Активном гражданине» обсуждают название и направления работы нового молодежного центра занятости

Специальный центр занятости для молодежи решено открыть в Москве. Здесь трудоустроиться и пройти стажировку смогут юноши и девушки в возрасте от 14 до 25 лет. Как улучшить работу центра и сделать ее более эффективной, предложено решить пользователям системы электронных референдумов «Активный гражданин». Также на суд респондентов вынесен выбор названия организации.

«С инициативой создать специальный центр занятости для молодежи выступило московское отделение партии «Единая Россия». Предложение было озвучено на IX съезде молодых парламентариев Москвы, который прошел в декабре, и было поддержано мэром столицы Сергеем Собяниным. Центр начнет свою работу весной 2016 года и станет первым шагом внедрения новой городской политики занятости молодежи от 14 до 25 лет», – рассказали в пресс-службе «Активного гражданина».

Молодежный центр занятости планируют открыть в интернете, обратиться сюда можно будет как в онлайн-режиме, так и офлайн. Среди направлений работы центра, которые предлагается определить активным гражданам – организация стажировок, тестирование знаний и компетенций, профориентация на рынке труда, обучение прохождению собеседований, профессиональная подготовка, семинары с психологами и представителями кадровых служб, встречи с потенциальными работодателями, конкурсы дипломных работ.

Также пользователи «АГ» смогут выбрать один из восьми вариантов названия нового молодежного центра либо предложить свой. Среди представленный вариантов – Молодежный кадровый центр Москвы, «Профимол» (Профессии и молодежь), Московский молодежный центр занятости, «Формула роста», «Бюро успеха», «Дело молодое», «Начало», «Профи». 

«Название центра должно отражать его суть. Выбор названия достаточно сложный процесс, и здесь важно, чтобы оно понравилось молодым людям и стало качественным брендом, которому доверяют. «Профимол» - это сочетание таких слов как «профессионал», «профессии» и «молодежь». Просто и понятно», – считает президент Ассоциации интернет-издателей, руководитель проекта «Востребованное образование» Иван Засурский.

Похожее