Столица будет отмечать День Москвы-реки

Участники «Активного гражданина» поддержали идею празднования Дня Москвы-реки. За новый праздник в тематическом опросе свои голоса отдали более 176 тысяч горожан – это три четверти опрошенных. Отмечать новую дату москвичи предлагали очисткой водоемов, конкурсом мокрых маек, гонками радиомоделей катеров и даже водными битвами.

Активнее других за торжества по случаю Дня Москвы-реки ратовали жители ЮВАО, ЮАО и ТиНАО и чаще всего – дамы. Незначительное количество респондентов – 12% – отметили, что праздников городу хватает и так. Еще 8% опрошенных к инициативе городских властей интереса не проявили, 3% участников проекта предпочли отдать решение на суд специалистов.

В ходе опроса свои идеи празднования представили более четырех тысяч участников проекта. В числе предложений, авторами которых, кстати, чаще всего оказывались мужчины, уборка Москвы-реки и ее притоков силами москвичей, проведения массовых спортивных мероприятий, в том числе для детей, конкурсов и развлечений на берегу. В списке предложений есть и весьма оригинальные идеи: например, конкурс мокрых маек, водная битва или гонка радиомоделей катеров.

Чествовать главную водную артерию Москвы предлагается в июле, в один из самых ярких народных летних праздников – День Ивана Купалы. «По задумке, в этот день горожане смогут посмотреть парад из сотни судов, покататься на яхтах, поучаствовать в тематических фестивалях и народных гуляниях на набережных. Главная цель Дня реки – привлечь внимание москвичей и туристов к одному из главных природных украшений города», – отмечают в пресс-службе проекта «Активный гражданин».
Теги:    Активный гражданин ,    Москва-река ,    праздник ,    опрос ,   

Похожее