Парк Олимпийской деревни на Мичуринском проспекте получит вторую жизнь

Комплексное благоустройство парка Олимпийской деревни на Мичуринском проспекте планируется завершить уже этой осенью. С «содержанием» обновленной зеленой зоны некоторое время назад определялись москвичи в системе электронных референдумов «Активный гражданин». Больше всего голосов горожане отдали детским универсальным площадкам и велосипедной инфраструктуре. 
Парку Олимпийской деревни уже более 30 лет: он был разбит в канун Олимпиады-80. С тех пор зеленая зона «не видела» ни одного ремонта: в парке не было ни освещения, ни детских и спортивных площадок. При этом дорожно-тропиночная сеть не учитывала реальные, востребованные маршруты, что делало прогулки по парку неудобными для москвичей.
В настоящее время городские власти уже разработали проект благоустройства исторического парка. Этим занимались известное британское архитектурное бюро LDA Design, специалисты которого в свое время делали проект Олимпийского парка в Лондоне, и российские архитекторы компании Alphabet City. Архитекторы позаботились о том, чтобы обновленная парковая зона отвечала всем требованиям крупного мегаполиса. Здесь планируется обустроить павильон бегового клуба, лодочную станцию, накладную трассу с круговым беговым маршрутом на летний период и прогулочные лыжные дорожки на зиму.

вид на пруды_ОД-80.jpg

Свои предложения в проект развития парка внесли и москвичи, принявшее участие в тематическом опросе проекта «Активный гражданин». Наибольшее количество голосов набрали детские универсальные площадки и велосипедная инфраструктура. Тысячи респондентов выступили за создание в зеленой зоне веревочного городка. Также многим пришлась по душе идея организации площадок для пинг-понга и воркаута. Всего в опросе приняли участие почти 60 тысяч человек. 
Все предложения городские власти уже обобщили, они по возможности будут учтены в ходе благоустройства парка Олимпийской деревни, которое намечено завершить уже осенью.

Похожее