Москвичи определят «место жительства» князя Владимира

Один из самых резонансных вопросов последних месяцев – место установки памятника князю Владимиру – выставлен на общегородское обсуждение в системе электронных референдумов «Активный гражданин». Тематический опрос, стартовавший сегодня, продлится в течение трех недель, его итоги позволят городу окончательно определиться с «местом жительства» нового столичного монумента.

Напомним, памятник князю Владимиру планируется установить уже нынешней осенью по инициативе Российского военно-исторического общества. Идею размещения в столице нового монумента подержали многие общественные деятели и  москвичи, сейчас городу осталось определиться с местом, где в ближайшие месяцы будет возведен памятник. В настоящее время к вопросу с выбором наиболее подходящей площадки подключились многочисленные эксперты, среди них – геодезисты, архитекторы, скульпторы, историки, искусствоведы. Они провели свой анализ и остановились на трех основных вариантах точек размещения, которые уже представлены в проекте «Активный гражданин». Это Боровицкая площадь, набережная у парка «Зарядье» и Лубянская площадь. 

«Мы отработали десять площадок после того, как предложили посмотреть альтернативные смотровой площадке на Воробьевых горах места установки памятника. Экспертная группа, в состав которой вошли эксперты военно-исторического общества, архитекторы, скульпторы, искусствоведы, отобрала в конечном итоге три площадки: Лубянка, Боровицкая площадь и Зарядье. Мое субъективное мнение совпадает с результатами голосования, которое мы начали проводить 20 июля на сайте Владимир.история.рф. На сегодняшний день мы видим, что большинство проголосовало за Боровицкую площадь, поэтому именно это место мне видится оптимальным для установки памятника», – отмечает эксперт, исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов. Вариант с Боровицкой площадью поддерживает и народный архитектор РФ, академик Российской академии художеств Михаил Посохин. «По моему мнению, из тех трех предложенных вариантов Боровицкая площадь могла бы быть наиболее актуальна для рассмотрения, потому что там очень хорошая идеологическая связь: памятник смотрит на храм Христа Спасителя. Правильная ориентация по визуальной оси. Кроме того, это главный въезд в Кремль: приезжающие иностранные гости, делегации въезжают через Боровицкие ворота, люди, которые посещают Кремль, также входят через Боровицкие ворота», – считает архитектор. 

Еще один эксперт, академик Российской академии художеств, народный художник России, автор монумента святому князю Владимиру Салават Щербаков считает, что выбирать место для установки памятника князю Владимиру нужно, ориентируясь на законы, мнения профессионального сообщества и москвичей. «Выбор конкретного места я бы оставил за москвичами и представителями профессионального сообщества», - говорит Салават Щербаков.

!!!12.JPG

!!!14.JPG

!!!2.JPG
Теги:    Активный гражданин ,    опрос ,    референдум ,   

Похожее



  • Мосгордума одобрила установку памятника дивизиям народного ополчения в САО
    Мосгордума одобрила установку памятника дивизиям народного ополчения в САО
    В Мосгордуме утвердили установку памятного знака четырем дивизиям московского народного ополчения второй волны формирования в одном из скверов Северного округа. Соответствующее решение было принято на последнем заседании комиссии парламента по монументальному искусству.

    08.12.2016
  • Москвичи составят программу фестиваля приемных и опекунских семей
    Москвичи составят программу фестиваля приемных и опекунских семей
    В 2017 году в Москве планируется провести второй фестиваль приемных и опекунских семей. Уже сейчас в городе начали составлять его программу, принять участие в этой работе смогут и москвичи – участники проекта «Активный гражданин», где уже запущен специальный опрос.

    08.12.2016
  • Жители Молжаниновки решили, какой информацией дополнить рубрику «Молодежные палаты» сайта управы
    Жители Молжаниновки решили, какой информацией дополнить рубрику «Молодежные палаты» сайта управы
    В проекте «Активный гражданин» подведены итоги опроса среди респондентов – жителей Молжаниновского района. Москвичи определялись с содержанием рубрики официального сайта управы «Молодежные палаты».
    07.12.2016
  • Жители Сокола выбирают новую рубрику официального сайта районной управы
    Жители Сокола выбирают новую рубрику официального сайта районной управы
    В системе электронных референдумов «Активный гражданин» стартовал очередной опрос для жителей Сокола москвичам предложено выбрать новую рубрику для официального сайта управы района. В настоящее время в опросе уже приняли участие более 600 человек.
    06.12.2016
  • Горожан приглашают обсудить проект правил землепользования и застройки Москвы
    Горожан приглашают обсудить проект правил землепользования и застройки Москвы
    Оповещение о проведении публичных слушаний с использованием общегородских информационных сервисов «Активный гражданин» и портал государственных услуг Москвы. На публичные слушания с использованием общегородских информационных сервисов представляется проект Правил землепользования и застройки города Москвы в отношении территорий Центрального, Северного, Северо-Восточного, Восточного, Юго-Восточного, Южного, Юго-Западного, Западного, Северо-Западного, Зеленоградского административных округов.
    30.11.2016
  • Жители Молжаниновки обсудят содержание одной из рубрик официального сайта управы
    Жители Молжаниновки обсудят содержание одной из рубрик официального сайта управы
    В системе электронных референдумов «Активный гражданин» для жителей Молжаниновского района стартовал новый опрос: москвичам предложено обсудить наполнение рубрики «Молодежная палата» официального сайта  местной управы.

    29.11.2016
  • Петровский путевой дворец поборется с Кремлем и ВДНХ за звание лучшего объекта туристического показа
    Петровский путевой дворец поборется с Кремлем и ВДНХ за звание лучшего объекта туристического показа
    В проекте электронных референдумов «Активный гражданин» стартовало голосование, в ходе которого участникам опроса предстоит выбрать достопримечательность столицы, заслуживающую премию «Путеводная звезда». Среди претендентов на высокую награду – расположенный в Северном округе Петровский путевой дворец.

    29.11.2016
  • «Активные граждане» рекомендуют туристам Петровский путевой дворец
    «Активные граждане» рекомендуют туристам Петровский путевой дворец
    Петровский путевой дворец вошел в число достопримечательностей Москвы, которые, по мнению участников проекта «Активный гражданин», необходимо включить в экскурсионные маршруты автобусов City Sightseeing.

    28.11.2016
  • Жители района Аэропорт составили программу Года экологии
    Жители района Аэропорт составили программу Года экологии
    В системе электронных референдумов «Активный гражданин» подведены итоги опроса среди жителей района Аэропорт.В обсуждении темы приняли участие более 1,2 тысячи респондентов.
    28.11.2016
  • Жители 310 домов получат консультационную помощь по вопросам капремонта
    Жители 310 домов получат консультационную помощь по вопросам капремонта
    Консультации по выбору способа накопления средств на капитальный ремонт получат жители 310 домов, проявившие максимальную активность в ходе голосования на портале электронных референдумов "Активный гражданин".
    24.11.2016
  • «Активный гражданин» запускает предновогодний розыгрыш билетов на мюзиклы, шоу и спектакли
    «Активный гражданин» запускает предновогодний розыгрыш билетов на мюзиклы, шоу и спектакли
    В проекте «Активный гражданин» стартовал «Новогодний марафон»: участники акции, которая продлится с 24 ноября по 19 декабря, смогут попытать счастье в розыгрыше пригласительных билетов на самые зрелищные шоу, спектакли и мюзиклы. Для этого потребуется активировать специальный промокод и войти в число первых 50 тысяч участников каждого нового опроса.
    24.11.2016
  • Москвичи выбрали лучший книжный столицы
    Москвичи выбрали лучший книжный столицы
    В системе электронных референдумов «Активный гражданин» подвели итоги опроса, в ходе которого респонденты выбирали лучший книжный магазин Москвы. Почти с 50 тысячами голосов первую строчку народного рейтинга занял всем известный Торговый дом «Библио-Глобус». Именно он больше всего полюбился москвичам в возрасте от 25 до 34 лет, и, в частности, жителям Восточного округа.
    22.11.2016
  • Именную 10-миллионную карту «Тройка» получит самый «Активный гражданин»
    Именную 10-миллионную карту «Тройка» получит самый «Активный гражданин»
    Проект «Активный гражданин» объявляет о старте новой акции, победитель которой получит именную 10-миллионную карту «Тройка». Участниками розыгрыша автоматически смогут респонденты, которые с 2014 года не пропустили ни одного голосования, касающегося транспортной темы. По подсчетам специалистов, таких активных участников в системе электронных референдумов «АГ» 11 тысяч, один из них и станет счастливчиком, которого определит генератор случайных чисел.
    21.11.2016
  • За или против: жителям САО предстоит решить, нужно ли благоустраивать зону отдыха «Лебедь»
    За или против: жителям САО предстоит решить, нужно ли благоустраивать зону отдыха «Лебедь»
    В проекте «Активный гражданин» стартовало дополнительное голосование, по итогам которого будет принято решение, стоит ли проводить работы по благоустройству зоны отдыха «Лебедь» в Войковском районе.
    14.11.2016
  • Москвичи поставили оценку МЦК
    Москвичи поставили оценку МЦК
    Жители столицы оценили еще одну городскую новинку в соответствующем разделе проекта «Активный гражданин». На этот раз горожанам было предложено выставить свой балл Московскому центральному кольцу, которое с этой недели заработало в полном составе. В оценочной кампании уже приняли участие почти 60 тысяч человек.
    11.11.2016