Московские набережные станут оживленными пешеходными улицами

В системе электронных референдумов Правительства Москвы «Активный гражданин» стартовал новый опрос: москвичам предложено обсудить перспективы благоустройства набережных Москвы-реки. Респондентам представлен проект-победитель международного конкурса на развитие территории, прилегающей к Москве-реке. Авторами концепции благоустройства набережных выступили архитекторы и урбанисты российского бюро «Меганом».

В ближайшие 20 лет набережные Москвы-реки могут превратиться в оживленные улицы. Прибрежные территории планируется приводить в порядок, создавая на месте пустырей и промзон новые зеленые зоны, парки, спортивные объекты. Если горожане поддержат эту идею в проекте «Активный гражданин», первые результаты масштабной работы по благоустройству будут заметны уже в 2017 году.

Ключевые элементы нового образа Москвы-реки архитекторы «Меганома» представляют как «порты будущего» – центры культуры и отдыха рядом с водой. «Порт – это место, где город встречает реку, это общественное пространство, которое непосредственно взаимодействует с водой. Мы хотели бы с помощью «портов будущего» притянуть микрорайоны к реке и вынести к ней определенные центры, чтобы примагнитить к воде всю сложившуюся и будущую застройку», — пояснил руководитель бюро «Меганом» Юрий Григорян.

В «Активном гражданине» можно будет оставить свои предложения по благоустройству набережных, все идеи будут учтены в окончательной концепции развития прибрежных территорий, которую планируется представить уже в апреле.  

Похожее