Многолетники VS однолетники: активные граждане решат, какими цветами украсить столицу

Какими цветами лучше украсить столицу – яркими однолетниками, который требуют замены дважды в год, или пусть не такими привлекательными, зато многолетними растениями, срок жизни которых в городе около трех лет. Именно такой вопрос решили задать москвичам в рамках очередного референдума в проекте «Активный гражданин».

Именно цветники, которые радуют глаз пестрыми красками весной и летом, являются самым популярным украшением Москвы. Первыми в преддверии 9 мая распускаются тюльпаны, а на смену им приходят петунии, тагетесы, цинерарияи и бегонии. Многие из нас видели, как рабочие меняют одни цветы на другие, и происходит это два раза в год. Как пишет портал mos.ru, это приводит к значительной трате средств и времени на посадку.

«У цветников из многолетних культур есть ряд преимуществ: их не надо ежегодно менять на новые, есть возможность делать цветники в едином стиле и не надо тратиться на декоративную щепу осенью, чтобы прикрыть клумбы. Однако у такого оформления есть и свои недостатки. Ведь многолетники цветут не так долго, они не такие яркие и нуждаются в более тщательном уходе», - говорится в сообщении.

Какое оформление по душе москвичам и выяснится в ходе опроса. Что касается мнения экологов, то они считают, что решая подобные вопросы, необходимо соблюсти определенный баланс.

«Необходимо достигать баланса между однолетним и многолетним цветочным оформлением. В ключевых местах ‑ Александровский сад, Поклонная гора, площадь Революции, где нужно подчеркнуть парадность территории, сохранение сезонной сменности на цветниках целесообразно. В то же время во дворах, на улицах города профессионально подобранные цветники из многолетников смогут украсить территорию и будут радовать жителей не меньше, чем летники, при минимальных затратах на их содержание», ‑ прокомментировал предложение руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Проголосовать за свой вариант концепции столичного оформления жители столицы смогут в ближайшее время.

Похожее



  • Большинство жителей САО голосует за дополнительное озеленение своих дворов
    Большинство жителей САО голосует за дополнительное озеленение своих дворов
    В проекте «Активный гражданин» подведены итоги очередного опроса, который поможет городским властям составить новый список дворов, куда войдет программа «Миллион деревьев». Как показал результат голосования, где приняли участие почти 200 тысяч москвичей, озеленения для своих территории ждут 66,7% респондентов, при этом на севере столицы этот показатель чуть выше – 68,2%.
    08.06.2016
  • Программу передач «Московского образовательного» помогут составить москвичи
    Программу передач «Московского образовательного» помогут составить москвичи
    Московский образовательный интернет-телеканал решил посоветоваться с москвичами о том, какими программами стоит разнообразить сетку вещания. Ответить на этот вопрос горожанам предлагают в рамках референдума, стартовавшего в проекте «Активный гражданин».
    07.06.2016
  • Собянин: «Весной в Москве высадили 221 тысячу деревьев и кустарников»
    Собянин: «Весной в Москве высадили 221 тысячу деревьев и кустарников»
    Почти на четверть миллиона растений стала зеленее Москва за прошедшую весну: в городе была высажена 221 тысяча деревьев и кустарников. Как сообщил глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, порядка 80% дворовых территорий «получили» зеленые насаждения по итогам тематических голосований в проекте «Активный гражданин».
    01.06.2016
  • «Активные граждане» выбирают имя для сверхсовременного поезда метро
    «Активные граждане» выбирают имя для сверхсовременного поезда метро
    Десять самых популярных имен, предложенных горожанами для сверхсовременного поезда столичной метрополитена, который в скором времени выйдет на Таганско-Краснопресненскую линию, выставлено на народное голосование в проекте «Активный гражданин». Опрос позволит поставить точку в выборе названия для нового состава.
    31.05.2016
  • Порядка 300 пикниковых точек откроется в Москве летом
    Порядка 300 пикниковых точек откроется в Москве летом
    Летом на особо охраняемых природных территориях Москвы планируется открыть около 300 пикниковых точек, порядка 160 спортивных площадок, 12 зон для купания. Подробности летнего сезона в зеленых зонах привел глава городского департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.
    30.05.2016
  • Почти 190 тысяч москвичей выступило за расширение экскурсионной программы Центрального московского ипподрома
    Почти 190 тысяч москвичей выступило за расширение экскурсионной программы Центрального московского ипподрома
    В системе электронных референдумов «Активный гражданин» подведены итоги опроса, в ходе которого москвичи решали, нужно ли и как расширять экскурсионную программу Центрального московского ипподрома в районе Беговой САО. Расширение культурно-досугового «функционала» учреждения поддержали почти 190 тысяч респондентов, при этом самое популярное предложение со стороны горожан – добавить контактные экскурсии с посещением конюшен, кормлением лошадей и лекцией о животных.
    30.05.2016
  • 1 июня спасенные специалистами департамента природопользования ящерицы-абронии и лори переедут в Московский зоопарк
    1 июня спасенные специалистами департамента природопользования ящерицы-абронии и лори переедут в Московский зоопарк
    Три ящерицы-абронии и два тонких лори, контрабандой ввезенные в Москву из Мексики и Вьетнама, 1 июня обретут новое место жительства. Из центра передержки «Простар+» столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды, где их содержали после изъятия в аэропорту Шереметьево, они переедут в Московский зоопарк. Об этом порталу severstolici.ru сообщили в пресс-службе ведомства.
    27.05.2016
  • Новый «культурный» раздел на сайте управы Тимирязевского района откроется к середине июня
    Новый «культурный» раздел на сайте управы Тимирязевского района откроется к середине июня
    К 15 июня на официальном сайте управы Тимирязевского района САО появится новый раздел, где будут публиковать анонсы и обзоры городских и районных культурных мероприятий. О том, что на ресурсе администрации не хватает именно «культурной» рубрики, заявили жители района в специальном опросе проекта «Активный гражданин».
    27.05.2016
  • Кидзания, «Москвариум» и Sky Town: «Активный гражданин» продолжает дарить подарки в честь своего двухлетия
    Кидзания, «Москвариум» и Sky Town: «Активный гражданин» продолжает дарить подарки в честь своего двухлетия
    Проект «Активный гражданин» продолжает дарить своим пользователям подарки и новые возможности. Теперь заработанные баллы москвичи могут обменять на экскурсию в подводный мир в «Москвариуме», приключение в веревочном парке Sky Town и поход в образовательно-развлекательный центр Кидзания в САО. Об этом сообщила пресс-служба проекта.
    25.05.2016
  • Зеленую зону в Савеловском районе могут назвать Парком 75-летия Московского народного ополчения
    Зеленую зону в Савеловском районе могут назвать Парком 75-летия Московского народного ополчения
    В ближайшее время в системе электронных референдумов «Активный гражданин» откроется новое голосование: москвичам предложат выбрать зеленую зону, которой впоследствии присвоят особое – ее назовут Парком 75-летия московского народного ополчения. Об этом со ссылкой на председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова сообщает агентство «Москва».
    25.05.2016