Готовь сани летом: москвичи выбирают адреса елочных базаров

В нынешнем году готовиться к новогодним праздникам городские власти решили сильно заранее и при содействии москвичей. Несмотря на то, что на дворе еще календарное лето, в системе электронных референдумов «Активный гражданин» уже стартовал «зимний» опрос. Москвичам предлагается определиться с адресами елочных базаров.

В пресс-службе проекта «Активный гражданин» напоминают: сезон елочных базаров не за горами – праздничные точки, где будет продаваться зеленая красавица, без которой трудно помыслить полноценный праздник, отроются в Москве 20 декабря. Раньше «адресное» размещение развалов с хвойными находилось исключительно в компетенции городских властей, которые старались учитывать мнение людей через народных посредников – депутатов. На этот раз москвичи оказались на передовой: в системе электронных референдумов «Активный гражданин» стартовал новый опрос, с помощью которого каждый столичный житель может выбрать в своем районе наиболее подходящую точку размещения елочного базара.

Так, жителям Войковского района под елочные базары предложено два адреса – улица Зои и Александра Космодемьянских, владение 11–15, корпус 1 и у владения 25 на Ленинградском шоссе.  Жителям Коптево на выбор представлены площадки на Большой Академической улице, дом 77, корпус 1 и у владения 4 по Михалковской улице. В Бескудниковском районе предлагается открыть два елочных базара: на улице 800-летия Москвы, владение 4, корпус 1, и на Бескудниковском бульваре, владение 12. Два варианта размещения торговых точек и в Головинском районе: у дома 9 на Кронштадтском бульваре и на Авангардной улице, владение 7/10. Богаче выбор адресов у жителей Западного Дегунина и Левобережного: в первом елочные базары могут быть размещены на Дегунинской улице, владение 17;  на Ангарской, 13, или на улице Маршала Федоренко, владение 10. Во втором – вариантов четыре: на Фестивальной улице у домов 2, 13/2, 17-27 и дома 1 по улице Беломорская. Жителям Савеловского района на голосование представлен лишь один адрес – на Вятской улице у дома 41.

В ходе предновогоднего опроса респондентам предложено не только выбрать адреса для елочных базаров, но и определиться с целесообразностью единого стиля, в котором могут быть оформлены торговые точки. «Сейчас строгих требований к оформлению елочных базаров нет. По общим правилам территория должна быть огорожена, красочно оформлена и освещена. В итоге каждый продавец обустраивает торговую точку по мере своих возможностей, что в итоге плохо сказывается на облике улиц», – отмечают в пресс-службе «Активного гражданина».

3 pesch.jpg

3baltiiskii.jpg

Похожее