«Активный гражданин» вынес на обсуждение москвичей адрес центра госуслуг Головинского района

В настоящее время Головинский район остается единственным в Северном округе, где нет своего центра госуслуг. По итогам тщательного отбора адресов для размещения офиса «Мои документы» город выбрал помещение, расположенное в доме 5, корпус 1 на Головинском шоссе. Насколько удобна эта площадка местным жителям - предстоит выяснить «Активному гражданину», где на днях стартовал тематический опрос.

По предварительной информации, центр госуслуг Головинского района планируется открыть в доме 5, корпус 1 на Головинском шоссе. В руководстве центров полагают, что предложенный адрес должен быть удобен москвичам: он находится в шаговой доступности от метро «Водный стадион», а значит, скорее всего, войдет в регулярный маршрут местных жителей, пользующихся подземкой и автобусным узлом у станции.

«Место для центра госуслуг «Мои документы» выбрано очень удачно, - считает глава муниципального округа Головинский Надежда Архипцова. - Там хорошая транспортная доступность: рядом есть метро, большое количество маршрутов наземного транспорта. Добраться из любой точки района не составит труда. Кроме того, в шаговой доступности от центра «Мои документы» находятся такие большие улицы, как Флотская, Авангардная, Пулковская». Местные жители, которые были опрошены пресс-службой «Активного гражданина», также подтверждают удобство выбранного адреса. «Мне будет удобно посещать центр госуслуг на Головинском шоссе. Я там часто гуляю с ребенком. Надеюсь, помещение будет комфортным, с оборудованной для детских колясок лестницей или пандусом, поскольку моему малышу еще не исполнился годик», - говорит жительница района Юлия Шарина. Ее поддерживает и Светлана Филатова. «Думаю, место выбрано правильно, поскольку оно находится рядом с метро «Водный стадион». То есть все, кто едут по своим делам, могут по пути получить услугу или консультацию по важным вопросам», - считает жительница района.

В ходе опроса «Активного гражданина», который продлится в течение ближайших недель, участникам проекта предложено ответить на один вопрос - А вам будет удобно обращаться в центр госуслуг «Мои документы» на Головинском шоссе, дом 5, строение 1? Респонденты смогут утвердить адрес, назвать его неудобным, воздержаться от выбора или же делегировать ответ на вопрос компетентным специалистам.

Похожее