«Активный гражданин» стал лучшим в мире проектом в сфере коммуникации с горожанами

На днях в Лондоне назвали победителей самой престижной в мире премии в сфере связей с общественностью SABRE Awards EMEA 2015. Высшую награду эксперты отдали проекту столичного правительства «Активный гражданин». Именно московская система электронных референдумов, в которую сегодня интегрировано уже более миллиона жителей столицы, стала лучшей. «Активный гражданин» признали лучшим проектом для госструктур.

Более двух тысяч работ и 34 авторитетных эксперта – в этом году за обладание премией за высочайшие достижения репутационного менеджмента «развернулась» серьезная конкуренция. За победу боролись такие успешные проекты, как Ogilvy PR Brussels, Action Global Communication и другие, однако, самым успешным, по мнению нескольких десятков специалистов, вошедших в экспертную комиссию, стало агентство бизнес-коммуникаций PR Inc. с проектом Правительства Москвы «Активный гражданин».

Престижная премия стала статусным и ценным подарков для пока еще молодого проекта, напомним, 23 мая «Активный гражданин», который был создан по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина в 2014 году, отметит свой первый день рождения. Система электронных референдумов на сегодняшний день является базовой площадкой для обсуждения с жителями столицы важных городских вопросов: за время работы проекта в нем было проведено несколько сотен голосований.

Кстати, нынешняя награда для «Активного гражданина» не первая: в течение года разработка завоевала пять престижных премий. Проект был признан лучшим иностранным приложением в номинации «Социальная сфера» международной премии Best m-Government Service Award, а также лауреатом Digital Communication AWARDS-2015. Стал обладателем гран-при премии в области связей с общественностью RuPoR-2014 и получил премию CNews AppWARDS в номинации «Лучшее мобильное приложение для госсектора. 

Похожее