«АГ» узнает у москвичей, какие еще услуги востребованы в электронном виде

В очередном голосовании «Активный гражданин» спросит москвичей о том, какие еще городские услуги и сервисы им было бы удобно получать в электронном виде, сообщает пресс-служба системы электронных референдумов. Идеи респондентов впоследствии проанализируют специалисты: им предстоит определить целесообразность смены формата, оценив реальную востребованность новых электронных функций, а также технические и юридические возможности их введения.

«Московский портал государственных услуг позволяет москвичам, не выходя из дома, оформлять различные документы, оплачивать услуги ЖКХ, прикрепляться к поликлинике, оплачивать штрафы ГИБДД и даже проверять результаты школьных экзаменов. На портале доступно уже 147 услуг и сервисов. Столица и дальше готова развивать онлайн сервисы, и поэтому мы объявляем «мозговой штурм». Предложите городскую услугу или сервис, которую, на ваш взгляд, необходимо сделать электронной», – сообщает пресс-служба «Активного гражданина».

Напомним, в настоящее время на портале госуслуг Москвы пользователям открыт доступ к получению порядка 300 услуг, из них 145 электронных: здесь можно оплатить коммуналку, сдать показания счетчиков, записаться к врачу, проверить и оплатить штрафы ГИБДД, посмотреть электронный дневник школьника, оформить ребенка в кружки и секции и т.п.

В настоящее время на портале зарегистрировано порядка пяти миллионов человек.

Похожее