"Активные граждане" украсили "Мою улицу" деревьями и кустарниками

Благоустройство Триумфальной площади, Большой Ордынки и Спиридоновки полностью завершилось: последним аккордом работ по программе "Моя улица", в рамках которой все лето приводили в порядок знаковые центральные объекты города, стало дополнительное озеленение. Деревья и кустарники на обновленных территориях сажали участники проекта "Активный гражданин", которые принимали участие в тематических голосованиях электронного референдума.

Именно "Активные граждане" решили, что на Триумфальной площади лучше всего высадить каштаны, липы, сирень и различные кустарники, на Большой Ордынке – остролистный клен, барбарис Тумберга, дерен белый и пузыреплодник Диабло, а на Спиридоновке - туи.

Как рассказал руководитель департамента специальных проектов ЗАО «Балтстрой» Юрий Аникеев, всего на Триумфальной площади высадили 41 дерево - это 18 яблонь, 16 лип и 7 кленов Кроме того, для украшения одной из главных площадей Москвы, пережившей в этом году возрождение, планируется высадка 12 тысяч многолетних трав и луковичных растений.

Похожее