76% москвичей высказались за продолжение акции «Миллион деревьев»

В столице подведены итоги весеннего этапа акции «Миллион деревьев». Вместе с тем составлен предварительный список дворовых территорий, где планируется посадить деревья осенью. По традиции это было сделано в рамках опроса в системе электронных референдумов Правительства Москвы «Активный гражданин». Согласно его результатам 76% москвичей считают, что в их дворах не хватает зелени.

Отметим, что по всей Москве в ходе весенних посадок озеленили 531 двор, было высажено более 82 тысяч деревьев и кустарников. В Северном округе столицы дополнительное озеленение прошло на 221 дворовой территории, здесь высадили 612 деревьев и почти 17,5 тысяч кустарников. Рекордсменом среди районов САО стал Тимирязевский, где этой весной в 26 дворах появилось почти две тысячи растений. В этом сезоне самыми популярными у горожан породами деревьев стали береза, клен, ель, дуб и рябина. А среди кустарников в лидерах кизильник, сирень, спирея, можжевельник и барбарис.

Как сообщает пресс-служба проекта «Активный гражданин», уже определены дома, которые вышли во второй – осенний этап акции «Миллион деревьев» от «Активного гражданина». Жители проголосовали за дополнительное озеленение более 1600 дворов. «Их жители единогласно или абсолютным большинством проголосовали за дополнительное озеленение. Рекорд проекта – 205 голосов за новые деревья и кустарники от одного двора. Москвичи принимали участие в акции сами и активно подключали к голосованию в проекте «Активный гражданин» своих соседей», – говорится в сообщении.

В настоящее время в департаменте природопользования и защиты окружающей среды Москвы выбранные дворовые территории проходят проверку. В частности, выясняется, есть ли здесь место для новых саженцев, не помешают ли они инженерным коммуникациям. Жители домов, получивших одобрение экспертов, уже в июне при помощи проекта «Активный гражданин» смогут выбрать породы деревьев и кустарников, которые появятся у них во дворе этой осенью. «Окончательно адресный перечень дворовых территорий для озеленения осенью будет готов в августе», – пояснили порталу «Север столицы» в пресс-службе «Активного гражданина».

Похожее